Общее описание инфраструктуры «РЕБС – НРС».
Национальная Резервная Система выстраивается трехмерно, т.е.:
1) снизу-вверх по административным уровням,
2) горизонтально (межрегионально),
3) по сетевым схемам, а именно:
Вертикально (1)
- Резервная Система ОБЩИНЫ …
- Резервная Система НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА…
- Резервная Система МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ…
- Резервная Система РАЙОНА ИЛИ ГОРОДА…
- Резервная Система АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА…
- Резервная Система СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ…
- Резервная Система ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА…
- Резервная Система СТРАНЫ…
- Резервная Система СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА…
Горизонтально (2)
- Комплексное Генеральное Соглашение ЦФО — Якутия (17.05.2006г.)
- Комплексное Генеральное Соглашение ЦФО — Астрахань (24.05.2006 г.)
- Комплексное Генеральное Соглашение ЦФО — Приморье (03.07.2006 г.)
По сетевым схемам (3)
См. текст соглашения КГС ЦФО — РЕГИОН
Ввод активов собственников в Резервные Системы всех уровней в оперативном сопровождении самих собственников (операторов) производится владельцами собственности на добровольной основе. Главной целью размещения в НРС активов собственников является получение производных (деривативных) фондовых ценностей (акции, доли и т.д.) Резервной Системы, которые являются финансовым инструментарием для обеспечения товарного и денежного биржевого оборота, появления собственного финансового инструмента и привлечения национальных инвестиций или кредитов, в качестве предмета залога или купли-продажи, мены и т.д. Обладание фондовыми ценностями позволяет осуществить:
- Выпуск векселей, облигаций и пр. финансовых инструментов.
- Фондовыми ценностями делаются взносы в Уставные Капиталы своих территориальных, муниципальных хозяйствующих субъектов, причем, владелец фондовых ценностей, путем внесения этих фондовых ценностей в Резервные Системы более высокого уровня и, так до самого высшего уровня, в результате становится обладателем самых надежных ценных бумаг.
МЕТОДОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РЕБС – ТПП РФ
Концептуальная методология и технология построения Российской Единой Биржевой Системы и Национальной Резервной Системы позволяет:
- В соответствии с Конституцией закрепить право собственности на народное достояние (Резервную Систему) за резидентами, гражданами и хозяйствующими субъектами.
- Резервной системе являться в условиях вхождения РФ в ВТО административным регистрирующим органом и юридическим совладельцем народного достояния.
- Позволяет выстроить экономическую вертикаль, которая служит геоэкономическим стержнем Союзного Государства.
- Резиденту, делая взносы своими активами, оцененными по современным международным методикам, в Резервную Систему, получать доли или акции резервных Систем различных уровней, а затем, перерегистрируя свои предприятия вносить в собственный Уставной Капитал эти доли или акции. Резервная Система в свою очередь, как соучредитель перерегистрируемого предприятия, также вносит в Уставной Капитал перерегистрируемого предприятия, ранее полученные от резидента активы. В результате уставной Капитал предприятия удваивается, причем половина УК предприятия — это фондовые ценности, позволяющие привлекать оборотные средства и инвестиции, при этом, не «разбазаривая» собственный реальный капитал.
- Резко повысить защищенность хозяйствующего субъекта от административного, бюрократического, коррупционного и бандитского произвола, т.к. его совладельцем является Резервная Система общины, района, административного округа, субъекта, федерального округа или государства.
- Повысить прозрачность, законопослушность, управляемость предприятием, т.к. в его Совет Директоров входят представители Резервной Системы, но главным собственником остается прежний владелец.
- Повысить доходы государства, т.к. Резервная Система как соучредитель всех добровольных участников резервной системы вправе получать часть прибыли (как правило, 10% — «десятину») по результатам деятельности хозяйствующих субъектов.
- Расширить налогооблагаемую базу и повысить налогособираемость.
- Многократно увеличить и ускорить товарный и денежный оборот.
- В конечном счете, значительно повысить эффективность экономики, провести модернизацию и капитализацию.
Организационная особенность РЕБС — ТПП РФ.
Построение Единой Резервной Системы начинается не только сверху в виде закона, решения, указа, приказа или инструкции, но и снизу, в соответствии с действующим законодательством РФ и естественным законом формирования и наращения реального капитала.
На каждом уровне, в соответствии с Законодательством, регистрируется Резервная Система как юридическое лицо — открытое акционерное общество или некоммерческое партнерство. Физические, юридические лица, хозяйствующие субъекты, общественные организации и сами Резервные Системы, как юридические лица, являются учредителями, дольщиками или акционерами резервных систем всех уровней в инфраструктуре «РЕБС» ТПП РФ.
В случае недобросовестности или экономического просчета, дефолта, политических переворотов и т.д., Резервная Система не может быть разрушена, т.к. учредители несут ответственность в пределах своего вклада в УК. А, если учредители в конце схемы станут обладателями фондовых ценностей Единой Резервной Системы Союзного Государства, то народное достояние останется в Резервных Системах низовых уровней.
Как только в Резервные Системы войдут своими активами фонды федерального, государственного или муниципального имущества, Госрезерв, госучреждения своими материальными, интеллектуальными, историко-архивными и историко-культурными ценностями (библиотеки, театры, музея, природные, ландшафтные и др.) главными владельцами Единой Резервной Системы Союзного Государства станут резиденты: граждане, предприятия, хозяйствующие субъекты, прочие организации и общественные объединения, и сами государства, члены Союзного Государства